إسطنبول (زمان عربي) – كشفت أقوال محمد فاتح يِغيتْ، نائب مدير الأمن المقبوض عليه ضمن حملة الاعتقالات التي طالت العشرات من رجال الأمن، الذين كشفوا عن أعمال الفساد في ديسمبر/ كانون الأول الماضي، تفاصيل مهمة حول إغلاق ملف تحقيقات الفساد.
وأوضح يغيت أن رئيس الوزراء السابق رئيس الجمهورية الحالي رجب طيب أردوغان هو من كان يحدد كيفية تقسيم نسب الأرباح التي يتم الحصول عليها من عطاءات الدولة التي قُدمت إلى رجال أعمال مقربين من حزب العدالة والتنمية الحاكم.
ولفت يغيت إلى أن أردوغان نفسه هو من أصدر تعليمات بتشكيل الإعلام الموالي له والذي يسمى بإعلام “HAVUZ MEDYASI” المدعوم بإمكانيات الدولة، والذي يروج بشكل صارخ كل أنواع الكذب والإفتراء والتجريح بشكل منهجي ومستمر ضد قطاعات عريضة من المجتمع.
وقال يغيت إنه أثناء المراقبة التقنية لرجل الأعمال محمد جانكيز المشتبه في تورطه بأعمال الفساد، تبين أنه اشترى مجموعة “أكشام-SKY360” الإعلامية وكان يرغب في بيعها بعد ذلك.
وأضاف أن المكالمة الهاتفية التي أجراها جانكيز، عقب زيارة لأردوغان، كشفت عن أن جانكيز باع مجموعة “أكشام-SKY360” الإعلامية بناءً على تعليمات أردوغان، وأنه سيقوم بعمل آخر وفق تعليمات أردوغان أيضًا، الأمر الذي جعله يبيع المجموعة التي كان قد اشتراها.
وتابع يغيت أنه تبين أن العمل الجديد الذي كان جانكيز يتحدث عنه هو شراء مجموعة قنوات “ATV-Sabah-A Haber” الإعلامية والتي باتت تعرف بين الرأي العام باسم إعلام “HAVUZ MEDYASI“أي المدعوم من الحكومة.

















