دنيزلي (تركيا) (زمان عربي) – استمرارا لحالة الفوضى التي يعانيها النظام التعليمي في تركيا بحسب ما تشير إليه التقارير والدراسات الحديثة، بدأ حزب العدالة والتنمية الحاكم نشر دعايته في المدارس من خلال دورس القرآن الكريم، وعن طريق عدد من المدرسين المقربين من الحزب.
وقال فولكان تشوبان أوغلو، وهو ولي أمر أحد الطلاب بمدرسة ثانوية بمدينة دَنيزلي، غرب تركيا، إن ابنه سُجل في درس القرآن بالإجبار، على الرغم من أنها مادة اختيارية، قائلًا: “إن مدرس القرآن، يقوم بعمل دعاية لصالح حزب العدالة والتنمية، بالإضافة إلى وصفه لمن شاركوا في مظاهرات منتزه جَيزي في إسطنبول العام الماضي، بأنهم لصوص وسكارى.
وأضاف تشوبان أوغلو أنه عندما أجرى إتصالًا بخط الشكاوي التابع لوزارة التعليم الوطنية، تلقى ردًا قاسيًا بنبرة من التهديد، بعد تسجيل معلوماته الشخصية كلها من قبل القائمين على الخدمة.

















