القدس المحتلة (الزمان التركية) – حذَّر مكتب مكافحة الإرهاب الإسرائيلي أمس الإثنين، الإسرائيليين من السفر إلى لمناطق التي تشهد تهديدات من قبل تنظيم داعش الإرهابي خلال عيد الفصح العبري وطالب من يتواجد هناك المغادرة على الفور بسبب وجود تهديدات وإنذارات بتنفيذ عمليات عدائية و”إرهابية”.
ونشرت السلطات الإسرائيلية بيانًا بعنوان “تحذير سفر” ركزت فيه على الدول القريبة من مناطق قتال “داعش” مثل الأردن وتركيا وشبه جزيرة سيناء في مصر بالتحديد، بذريعة وجود تهديدات محتملة متواصلة.
وأكدت السلطات الإسرائيلية ضرورة إلغاء رحلات السفر المتجهة إلى شبه جزيرة سيناء بالتحديد لتزايد الخطر خلال عيد الفصح العبري المقرر الاحتفال به يوم 10 أبريل/ نيسان المقبل، مشيرة إلى أن التهديدات الإرهابية في سيناء من الدرجة الأولى.
وبحسب الخبر المنشور في وكالة سبوتنيك الروسية، فإن التحذير الخاص بتركيا جاء من الدرجة الثانية، مما يدل على وجود دليل مادي على تنفيذ عمليات إرهابية، لذلك طالبت السلطات الإسرائيلية مواطنيها بإلغاء السفر إلى تركيا، ومغادرة الأراضي لتركية بالنسبة للمتواجدين هناك.
تجدر الإشارة إلى أن بعض المدن التركية شهدت في الفترة الأخيرة هجمات إرهابية راح ضحيتها عدد من المواطنين الأتراك والأجانب.
وفي الأيام القليلة الماضية حذرت إيران رعاياها من السفر إلى تركيا وطالبت الموجودين بتوخي الحذر أيضا.

















