أنقرة (الزمان التركية) – باشرت ضابطة الصف التركية أرزو أوغوز التي التحقت بالدورة الخاصة بإعداد قوات الكوماندوز التي تقع ضمن أصعب التدريبات العسكرية في العالم التدريب الإجباري الذي سيستمر لمدة 7 أشهر من أجل الالتحاق بالكوماندوز لتصبح أول سيدة تلتحق بقوات الكوماندوز.
وتستضيف الإدارة المركزية للتدريب ومدرسة الكوماندوز بجبل “أغيردير” بمنطقة أغيردير في مدينة إسبرطة التركية الدورة الخاصة بإعداد قوات الكوماندوز التي تقع ضمن أصعب التدريبات العسكرية في العالم. وبسبب درجة الصعوبة يتم استقبال طلبات الالتحاق على أساس تطوعي وبوجه عام تفّضل الدورة الخاصة بإعداد قوات الكوماندوز المتاحة للضباط وضباط الصف المرشحين من الذكور. وتشارك ضابطة الصف أوغوز البالغة من العمر ثلاثة وعشرين عاما في هذه الدورة التي تُعقد مرة واحدة في العام.
وفي حال أكملت أوغوز التي اجتازت الاختبارات البدنية والنفسية وسارت عدة كيلومترات بمعدات تزن عشرات الكيلوجرامات وتجاوزت أشد الأراضي وعورة الدورة التدريبية ستكون أول متدربة تنجح في تحقيق هذا.

أرغب بالعمل في القوات الخاصة
وتوضح أوغوز أنها تفتخر بالعسكرية منذ أن كانت طفلة بسبب كون والدها أيضا ضابط صف، مفيدة أنها بذلت قصارى جهدها لتحويل صعوبات الدورة التدريبية لصالحها. وتشير أوغوز إلى أنه هناك من يعتقدون أنها ضعيفة بدنيا ونفسيا لكونها امرأة وأنه يوجد من يرون أن هذه الدورة التدريبية لا داعي لها بالنسبة لها، لأنها لن تلتحق بفئة المقاتلين، مؤكدة أن المهم في الأمر هو معرفة الشخص لقوته وإدراكه ما يمكنه تحقيقه.
هذا وأضافت أوغوز أنها ترغب في أن تصبح ضابطة صف ناجحة وماهرة، مفيدة أنها تعي أنها لن تعمل ضمن فرق القوات الخاصة لكونها امرأة لكنها ترغب في العمل في أي كوادر للقوات الخاصة، غير أنها ترى أنها ستقترب خطوة من حلمها بإتمامها الدورة التدريبية الخاصة بإعداد قوات الكوماندوز


















