واشنطن (الزمان التركية) – أدلى المسؤول السابق في البنتاغون مايكل روبن – وهو كاتب ينتمي لتيار المحافظين الجدد سبق وأن تناول المحاولة الانقلابية الفاشلة التي شهدتها تركيا في الخامس عشر من يوليو/ تموز – بتصريحات حول زيارة الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إلى الولايات المتحدة الأمريكية.
وذكر روبن أردوغان الذي يستعد لزيارة أمريكا في تغريدة نشرها على حسابه بموقع التواصل الاجتماعي تويتر تساءل خلالها ما إن كانت مغادرة أردوغان لتركيا تشكل خطرا عليه وما إن كان من المحتمل أن يعجز عن العودة إليها. ووصفت عبارات روبن هذه بأنها تهديد لزيارة أردوغان المرتقبة إلى أمريكا.
وكان رئيس مجلس العلاقات الخارجية الأمريكية ريتشارد هاس قد نشر أيضا تغريدة يوم أمس ذكر خلالها أنه من الرائع رؤية إدارة ترامب تسلح أكراد سوريا، مفيدا أنه في حال إلغاء أردوغان لزيارته إلى أمريكا، فإن هذا الأمر لن يسبب خسائر كبيرة بالأخذ في عين الاعتبار إدارته الاستبدادية ودوره السلبي في سوريا.
هذا ومن المنتظر أن يتوجه أردوغان إلى الولايات المتحدة الأمريكية في السادس عشر من الشهر الجاري، وتسبب إعلان أمريكا تسليحها وحدات حماية الشعب الكردية بالأسلحة الثقيلة قبيل الزيارة المرتقبة في توترات بين البلدين.


















