أنقرة ( الزمان التركية) –يتوجه وزير الخارجية الإيراني جواد ظريف مساء اليوم إلى العاصمة التركية أنقرة في زيارة مفاجئة.
وأفادت المصادر الرسمية أن ظريف سيقوم بزيارة مفاجئة للقاء نظيره التركي مولود جاويش أوغلو وسط توقعات ببحث القضايا الإقليمية وعلى رأسها الأزمة القطرية خلال هذه الزيارة.
ويُعد الغرض الآخر حسب ما يذكر الخبراء لزيارة ظريف هو توحيد الصف مع أنقرة خلال الأزمة القطرية التي بدأت عقب زيارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى السعودية في أول زيارة دولية له.
واندلعت أزمة عقب زيارة ترامب إلى السعودية في قطر التي تتمتع بعلاقات وطيدة مع إيران على الجبهة العربية السنية، حيث قررت سبع دول عربية سنية بقيادة السعودية قطع علاقاتهم الدبلوماسية مع قطر وإغلاق حدودها معها.
هذا وتسعى إيران التي ترى نفسها هدفا محتملا في الأزمة القائمة مع قطر من خلال زيارة ظريف إلى منع تركيا – الدولة الشرق الأوسطية المهمة – من الانزلاق إلى الجبهة الأخرى.

















