نيويورك (زمان التركية)ــ جاء في تقرير شركة “بورسون مارستيلر” العالمية للعلاقات العامة بعنوان “تيويبلوماسي 2018” أن حساب رئاسة الجمهورية التركية، وحساب الرئيس رجب طيب أردوغان الشخصي يعد في المرتبة الأولى عالميًا من حيث التفاعلات.
يسعى التقرير لقياس فعاليات رؤساء الدول على موقع التواصل الاجتماعي “تويتير”.
وحسب نتائج البحث تقرير “تويبلوماسي” الذي تناول 951 حسابا للمشاهير على تويتر، يعد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب هو الأول متابعة عالميا من بين رئساء الدول بما يقارب من 52 مليون متابع في موقع تويتير.
بينما جاء حساب الرئاسة الجمهورية التركية الرسمية وحساب الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في المرتبة الأولى عالميا من حيث التفاعلات في المنشورات.
وجاء بعد ترامب مباشرة البابا فرانتشيس بـ 47 مليون متابع، وبعده نارندرا مودي رئيس وزراء الهند بـ 42 مليون متابع لحسابه الشخصي و27 مليون متابع لحسابه الرسمي.
وأصبح الرئيس أردوغان هو الرابع متابعة في تويتير بين رؤساء الدول بما يقارب 13 مليون متابع.
وحساب الرئيس أردوغان يعد في القمة أوروبيا حسب هذه النتائج.


















