أنقرة (زمان التركية) – ذكرت صحيفة هارتس الإسرائيلية الناطقة باللغة الإنجليزية، أن النيران اشتعلت في سفينة قادمة من تركيا قبالة سواحل حيفا شمال الأراضي الفلسطينية المحتلة.
وتوجهت البحرية الإسرائيلية إلى موقع الحادث وتدخلت لإخماد النيران.
من جانبها ذكرت الصحافة المحلية استنادا إلى مصادر أمنية أن السلطات الإسرائيلية بدأت تحقيقا بشأن الواقعة.
واشتعلت النيران في سفينة الشحن المدني على بعد بضعة كيلومترات من ميناء حيفا، حيث كانت السفينة التي تحمل اسم MSC Canberra تستعد للدخول إلى الميناء قادمة من تركيا.
ولم تقدم الصحافة الإسرائيلية معلومات واضحة عن عدد الذين كانوا على متن السفينة، وليس من المعروف بعد ما إن كان الحادث أسفر عن سقوط ضحايا أم لا.
وهناك شكوك في وجود شبهة إرهابية أو جنائية في الحادث، حيث ذكر موقع “ذا تايمز أوف إسرائيل” الإخباري أن الجيش الإسرائيلي فرض حظر نشر بشأن الحادث.
وتزعم الصحف الإسرائيلية أن شخصين تسللا إلى السفينة الراسية بالقرب من حيفا وحاولا السيطرة عليها، كما قام المعتدون باحتجاز بعض أفراد طاقم السفينة كرهائن وهددوا بإحراق السفينة، غير أنهم لم يلحقوا الضرر بمن كانوا على متنها.