أنقرة (زمان التركية) – يجري وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك مباحثات في العاصمة القبرصية نيقوسيا (لفكوشا) مع مسؤولي جمهورية شمال قبرص التركية.
ووفقاً لوكالة الأناضول من مصادر وزارية، سيجري الوزير شيمشك مباحثات رسمية مكثفة في نيقوسيا، حيث من المقرر أن يستقبله كل من رئيس جمهورية شمال قبرص التركية أرسين تتار، ورئيس الوزراء أونال أوستل.
وسيلتقي الوزير التركي أيضًا رئيس مجلس الجمهورية في شمال قبرص ضيا أوزتوركلر، كما سيشارك في مؤتمر بعنوان “التطورات في الاقتصاد التركي والعالمي ورؤية المستقبل” الذي سيعقد في مجمع الرئاسة الجمهورية، حيث من المتوقع أن يقدم عرضاً مفصلاً حول الموضوع.
ومن المقرر أن يعقد شيمشك اجتماعاً ثنائياً مع نظيره القبرصي الشمالي وزير المالية أوزديمير بيروفا بمشاركة الوفود الرسمية من الجانبين، على أن يعود الوزير التركي إلى تركيا مساء اليوم بعد انتهاء جولته من اللقاءات الرسمية.
وتأتي هذه الزيارة في إطار تعزيز التعاون الاقتصادي والمالي بين تركيا غوشمال قبرص، وتبادل الرؤى حول التطورات الاقتصادية الإقليمية والعالمية وآثارها على اقتصاد الجزيرة المقسمة.