أنقرة (زمان التركية) – أرسلت رئاسة الجمهورية مذكرة إلى البرلمان التركي لرفع الحصانة عن عدد من النواب من بينهم رئيس حزب الشعب الجمهوري أوزجور أوزال.
وتضمنت المذكرة النائب عن مانيسا، أوزجور أوزال، ونائب رئيس كتلة حزب الجيد والنائب عن باليك أسير، تورهان شوماز، ونائب حزب الشعب الجمهوري عن إسطنبول، توران تاشكين أوزر.
وأحالت رئاسة البرلمان المذكرات الرئاسية المتعلقة برفع الحصانة القانونية إلى اللجنة المشتركة المؤلفة من أعضاء اللجنة الدستورية ولجنة العدل.
وكان محامي الرئيس رجب طيب أردوغان قد رفع أمس دعوى قضائية ضد أوزال بتهمة “إهانة الرئيس”.
وذكر حسين أيضن محامي أردوغان أنه تم رفع دعوى قضائية في محكمة الأمن العام بأنقرة للمطالبة بتعويضات معنوية بقيمة 500 ألف ليرة بسبب العبارات التي تضمنت اتهامات وافتراءات وتهديدات بحق الرئيس التركي، والتي وردت في البيان الصحفي الذي ألفاه أوزال في الخامس من يوليو/ تموز الجاري عقب اجتماع اللجنة التنفيذية للحزب.