أنقرة (زمان التركية) – أنفقت بلدية تركية يديرها حزب العدالة والتنمية الحاكم، أكثر من مليون ليرة تلاكبة منذ مطلع العام، على حلوى البقلاوة ومكسرات الفستق.
وكشفت وثائق أن بلدية “شاهينبيه” التابعة لحزب العدالة والتنمية في غازي عنتاب اشترت 4 دفعات من البقلاوة والفستق عبر مناقصات “التوريد المباشر”، بقيمة 1 مليون و313 ألف ليرة تركية.
بلدية غازي عنتاب الكبرى التي يتولى منصب العمدة فيها فاطمة شاهين أنفقت المبلغ على 4 مناقصات مباشرة خلال الأشهر السبعة الأولى من 2025.
وتم إنفاق 580,520 ليرة على صفقتين منفصلتين للبقلاوة والفستق، بإجمالي 1,360 كجم من البقلاوة، و781 كجم من الفستق، بالإضافة إلى 521 كجم بقلاوة و171 كجم فستق في مشتريات أخرى.
وعلق الناشط “أوغور كلكان” قائلًا: “في حين تُفرض إجراءات تقشفية صارمة على البلديات التابعة للمعارضة، تستمر بلديات حزب العدالة والتنمية في الإسراف. كيف تُنفق 2 مليون ليرة على البقلاوة بينما الناس كادت تنسى طعمها؟! اسم الحزب يحمل كلمة ‘عدالة’، لكن أفعاله تحكي قصة أخرى: تبذير في بلدياتهم وقمع لبلديات المعارضة. سأترك هذه الصفقات لضمائر أهالي غازي عنتاب!”
يذكر أنه تم اعتقال عمدة بلدية إسطنبول اكرم إمام اوغلو وأكثر من 100 آخرين من العاملين في البلدية بتهمة الفساد في البلدية، كما جرت اعتقالات في بلديات أخرى بذات التهمة، على الرغم من نشاط تلك البلديات في خدمات البنية التحتية.