أنقرة (زمان التركية) – مع انطلاق الجولة الثالثة من التصويت لجائزة “الفتى الذهبي” 2025، وهي واحدة من أعرق الجوائز الأوروبية المخصصة للاعبين الشباب، تضمنت قائمة المرشحين النهائية التي تضم 100 اسم، أربعة لاعبين أتراك.
وضمت القائمة أسماء لامعة في عالم كرة القدم مثل: لامين يامال وباو كوبارسي من برشلونة، وديزير دويه من باريس سان جيرمان، وإستيفاو من تشيلسي.
كما شملت القائمة أربعة مواهب تركية شابة: أردا غولر لاعب ريال مدريد، وكنان يلديز لاعب يوفنتوس، وجان أوزون مهاجم آينتراخت فرانكفورت، وياسين أوزجان المعار من أستون فيلا إلى أندرلخت.
ويُعتبر كنان يلديز، الفائز بالجائزة العام الماضي، من بين المرشحين الأقوياء للفوز بها هذا العام أيضا. وسيتم تضييق القائمة بناء على تصويت الجماهير في الجولات القادمة.
Golden Boy (الفتى الذهبي): جائزة سنوية تُمنح لأفضل لاعب كرة قدم شاب تحت سن 21 عاما في أوروبا.
يشار هنا إلى جائزة “Golden Boy Web” التي تعتمد على تصويت الجمهور عبر الإنترنت، وهي جزء من الجائزة الرئيسية.