أنقرة (زمان التركية) – علق زعيم حزب الرفاه من جديد التركي، فاتح أربكان، على التطورات المتسارعة في سوريا، لافتا إلى أن تركيا ليست بمعزل عن هذه التوترات.
وقال أربكان في تغريدة عبر منصة X تناول خلالها إن قوات سوريا الديمقراطية اختارت الصدام المسلح مع الدولة السورية مثلما لم تلتزم باتفاق العاشر من مارس/ آذار، مفيدا أن إسرائيل المحرضة للفوضى في إيران والولايات المتحدة المسؤولية عن تدريب وتسليح العمال الكردستاني هما أيضا المحرضتين للمواجهات في سوريا.
وأوضح أربكان أن مخاوفهم بشأن ” عدم انتهاء العمال الكردستاني بدون انتهاء وحدات حماية الشعب الكردية” أصبحت تتحقق واحدة تلو الأخرى.
وشدد أربكان على ضرورة حماية وحدة الأراضي والبنية المركزية في سوريا ومنع تقسيم سوريا مع حماية أرواح وممتلكات المدنيين.
وقال أربكان إن من فشلوا في تقسيم تركيا يركزون اليوم على التقسيم الفعلي لسوريا، وأضاف: “تركيا هي الهدف النهائي وحتى وإن كانت سوريا هي ساحة الأحداث اليوم”.



















