أنقرة (زمان التركية) – ذكر رجل الأعمال الأمريكي ومالك منصة إكس، إيلون ماسك، أن الحرب الأهلية الأمريكية الثانية انطلقت بالفعل.
وأوضح ماسك أنه يعتبر التطورات التي وقعت خلال الاحتجاجات على ممارسات الهجرة بين القوى الديمقراطية والبيت الأبيض بأنها “حرب أهلية ثانية”.
وعبر ماسك عن موقفه هذا في تعليق على منشور بمنصة إكس ذكر أن الوقت حان للاعتراف بانطلاق الحرب الأهلية الثانية.
وعلق ماسك على هذا المنشور بقوله: “يبدو الأمر كذلك”.
تسببت عناصر قوات الهجرة “ICE” في ولاية مينيابوليس بمقتل المواطنة الأمريكية رينيه نيكول ماكلين جود بعدما أطلقت عليها النار داخل سيارتها خلال حملة ضد المهاجرين بالمدينة في السابع من يناير/ كانون الثاني المنصرم.
وخلال تظاهرات احتجاجية في الرابع والعشرين من الشهر نفسه، أقدمت عناصر الهجرة للمرة الثانية على قتل الممرض الأمريكي البالغ من العمر 37 عاما أليكس جيفري بريد بعدما أطلقت عليه النار أثناء محاولة توقيفه لقيامه بالدفاع عن إحدى المواطنات. وزعمت السلطات الأمريكية أن جيفري كان يحمل بحوزته سلاحا.
إدارة ترامب: فوضى مفتعلة
بدوره اتهم الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، في تصريحات أدلى بها عقب الواقعة مسؤولي الولاية والسلطات المحلية “بتأجيج التمرد” داخلها.
وزعم ترامب أن الشرطة المحلية تراجعت لحماية مسؤولي إدارة الهجرة خلال الواقعة دون تقديم أية أدلة.
من جانبه، وصف نائب الرئيس جي دي فانز الأحداث في مينيابوليس بالفوضى المفتعلة متهما الإدارات المحلية بالتعاون مع المحرضين اليساريين المتطرفين.



















