أنقرة (زمان التركية) – أعلنت وزارة الدفاع التركية أنه تم نشر منظومة باتريوت ثانية في قاعدة إنجرليك التركية، بعد اختراق ثلاث صواريخ للمجال الجوي التركي.
وأصدرت وزارة الدفاع التركية احاطتها الأسبوعية داخل القاعدة الجوية العاشرة في إنجرليك بمدينة أضنة.
وذكرت الدفاع التركية في إحاطتها أنه تم اتخاذ إجراءات احترازية على الصعيد القومي بهدف ضمان أمن المجال الجوي التركي ومواطني تركيا.
وبالإضافة لهذه الإجراءات، تم نشر بطارية باتريوت من قاعدة الناتو في ألمانيا بمدينة أضنة بجانب بطارية الباتريوت الإسبانية الموجودة بمدينة أضنة بالفعل.
وأكدت الدفاع التركية في إحاطتها أن الهجمات والعملية العسكرية الإسرائيلية على لبنان تفاقم الاضطراب الإقليمي مشددة على دعم تركيا لسيادة لبنان ووحدة أراضيها.
كما جددت الدفاع التركية دعوتها للمجتمع الدولي بتحمل مسؤوليته بشأن إنهاء عمليات القمع التي تمارسها إسرائيل بحق الشعب الفلسطيني.
وأعربت الدفاع التركية عن آمالها في التوقف الفوري للمواجهات التي تحطم الأمن والاستقرار الإقليميين وأسفرت عن مقتل المدنيين الأبرياء في الشرق الأوسط.
هذا وشددت الدفاع التركية على أهمية عودة حركة الملاحة بشكل أمن ومستدام بمضيق هرمز الذي أسفر عن تداعيات سلبية خطيرة على الاقتصادي العالمي وإمدادات الطاقة.



















