أنقرة ( الزمان التركية): أدلى نائب حزب العدالة والتنمية الحاكم في تركيا شامل طيار عن مدينة غازي عنتاب بتصريحات ستثير الكثير من الجدل في الرأي العام التركي والدولي خلال برنامج “القول الفصل” على قناة “بياض تي في” (Beyaz TV).
قال طيّار الذي سبق أن امتهن الصحافة “إن العدو الحقيقي أمام القوات المسحلة التركية في مدينة الباب السورية ليس تنظيم داعش الإرهابي؛ بل الولايات المتحدة الأمريكية”.
ونشرت تصريحات طيّار بشأن الولايات المتحدة الأمريكية وداعش عبر حساب البرنامج على موقع التواصل الاجتماعي تويتر، ومن ثم قام طيّار بإعادة نشر هذه التغريدات التي تضمنت تصريحاته.
وجاء في هذه التغريدات:
“عملية درع الفرات هى أحد أهم العمليات العسكرية في التاريخ القريب.
لكن هناك معلومات تتداول على الألسنة، وويتم تزويد الرأي العام بالمعلومات الخاطئة عن العملية.
القوات المسلحة التركية لا تحارب ضد داعش في إطار عملية درع الفرات بل تحارب الولايات المتحدة الأمريكية.
فالمعلومات التي أوردتها القوات المسلحة التركية في موقعها الإلكتروني الرسمي عقب الهجوم على الطائرة التركية في الأراضي السورية لم تكن صحيحة، بل كانت معلومات هدفها التوجيه والتضليل.
عملية درع الفرات هى حملة في محلّها، فهى مشكلة وجود وبقاء، وبالتأكيد لا بد من ضمان نجاحها.

















