القاهرة (الزمان التركية) ذكرت مصادر أمنية اليوم السبت أن قوات الجيش المصري بمنطقة جبل الحلال وسط سيناء نجحت في تصفية قيادي فيما يعرف بتنظيم “أنصار بيت المقدس”
وأشارت المصادر إلى أن القتيل، يدعى حمد سالم سليمان 30 عاما، يعد من بين أحد العناصر الإرهابية الخطيرة المتخصصة في زرع وتفجير العبوات الناسفة والهجوم المسلح على أفراد الجيش والشرطة بوسط سيناء.
ولفتت إلى أن القتيل يعد أحد المنفذين لعملية اغتيال 5 أفراد من قوات الأمن في 23 يناير الماضي، حال عودتهم من إجازة مستقلين سيارة تاكسي.
وأضافت أنه تم استهداف القتيل خلال عملية نوعية ناجحة لقوات الجيش الثالث، وضبط بحوزة القتيل بندقية آلية ونظارة ميدان وجهاز لاسلكي وذخيرة وسترة واقية من الرصاص.
وتشهد مناطق متفرقة في محافظة شمال سيناء هجمات ضد الجيش والشرطة والمدنيين، تبنت معظمها جماعة “أنصار بيت المقدس” التي أعلنت ولاءها لتنظيم “داعش” الإرهابي.
وتصاعدت وتيرة الهجمات في سيناء ومناطق مصرية أخرى منذ عزل الرئيس المنتمي إلى جماعة الإخوان محمد مرسي، في يوليو 2013، إثر مظاهرات شعبية حاشدة.

















