كوتاهيا (الزمان التركية) – طلق مواطن تركي زوجته بعد أن اتهمها بإهانة الرئيس التركي رجب طيب أردوغان.
حيث قرر عامل مناجم يدعى أرول كابار، بالغ من العمر 42 عامًا من مدينة كوتاهيا وسط تركيا، الانفصال عن زوجته فيجان جيريت بسبب إصرارها على إهانة الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على حد زعمه.
وعلق كابار، قائلًا: “كنا سعيدين في البداية، ولكنها كانت تصر على إهانة الرئيس أردوغان هي وأمها حالما يظهر في التلفاز. حذرتهما كثيرًا. وفسدت أعصابي. وبعدها قررت الطلاق، وأنا الآن في حياة هادئة بعد طلاقها”.
ومن ناحية أخرى في ظل اعتقالات في تركيا التي تملأ السجون يوميا قامت قوات الأمن باعتقال ثلاثة أشخاص بمدينة إيغدير بتهمة عمل دعاية لتنظيم حزب العمال الكردستاني الإرهابي، وإهانة الرئيس أردوغان من خلال تغريدات على مواقع التواصل الاجتماعي.
كما اعتقلت قوات الأمن 21 شخصًا في مدينة إزمير في غرب تركيا، خلال اعتراضهم على نتائج الاستفتاء الدستوري، 7 منهم بتهمة إهانة الرئيس.
وفي ساعات متأخرة من اليوم تم الإفراج عن 10 منهم بضمانات قضائية، بينما تم نقل أوراق الآخرين إلى المحكمة لإصدار مذكرة اعتقال في حقهم ، بتهمة إهانة رئيس الجمهورية.
ومن جانبها أفرجت المحكمة عن 4 من المتهمين بضمانات، وأبقت على السبعة الآخرين.
















