أنقرة (زمان التركية)- ذكر النائب البرلماني سيزجين طانري كولو أن المحتجزين في مجمع سجون “مرمرة” بمنطقة “سيليفري” يخضعون لظروف محاكمة قاسية، مشدداً على أن وجود نظام قضائي يرهق الجسد ويستهدف الكرامة الإنسانية هو أمر غير مقبول على الإطلاق.
وأشار طانري كولو إلى غياب أصل سيادة القانون في هذه الإجراءات، واصفاً ما يحدث بأنه يخضع لممارسات تعسفية بالكامل.
وتطرق النائب إلى ملف الإفراج عن المحتجزين، موضحاً أن السلطات ترفض إطلاق سراح حتى أولئك الذين صدرت بحقهم أحكام نهائية واكتسبوا الحق القانوني في الانتقال إلى السجون المفتوحة.
واختتم طانري كولو تصريحاته بالتشديد على ضرورة إحاطة الرأي العام بهذه الانتهاكات، قائلاً: “يجب أن يعلم الجميع بهذه الظروف القاسية، وإذا لم تكن معروفة، فسنواصل الكشف عنها ومتابعتها وإبقائها حية في أجندة الشارع، لأن التاريخ يدوّن هذه الأحداث، والذاكرة الجماعية تسجل كل شيء”.


















