
– (الزمان التركية) – أكد وزير الثقافة المصري حلمي النمنم أنه لا مانع لدى مصر في أن تشارك إيران في معرض القاهرة الدولي للكتاب لافتا إلى أن هناك إحجاما من الإيرانيين بسبب التكلفة العالية لشحن الكتب ونقلها إلى مصر مكلفة للغاية”.
ولفت النمنم، في مداخلة هاتفية مع برنامج “مانشيت” على قناة “العاصمة2″، إلى أنه لا يوجد أي قرار بمنع الإيرانيين من المشاركة في معرض الكتاب، وإذا تقدم أحد الناشرين الإيرانيين للمشاركة في المعرض فسيسمح له بذلك إذا انطبقت عليه الشروط، مشددًا على أن إسرائيل فقط هي الوحيدة الممنوع المشاركة في المعرض.
وأوضح النمنم أنه بالنسبة لقطر، التي تتخذ مواقف معادية لمصر منذ سقوط حكم الإخوان المسلمين، فهي دولة عربية، وعضو في جامعة الدول العربية، وعلاقتها الدبلوماسية مع مصر مازالت مستمرة، وستشارك بشكل طبيعي في معرض الكتاب، لافتا إلى أن الثقافة دورها أن تجمع ولا تفرق، وتقرب جميع الشعوب العربية.

















