(الزمان التركية) – أصدرت بلدية مدينة إسطنبول قرارًا بغلق مجلة “1453 إسطنبول الثقافة والفن التابعة للبلدية بعد أن ضمت في إحدى صفحات عددها الجديد صورة قطة تفتح فمها ، وكأنها تصيح بأعلى صوتها: ارحل يا”أردوغان” المكتوبة بالإنجليزية خلف صورة القطة .

كما قامت إدارة المدينة بفسخ عقود ثلاثة من المسؤولين عن المجلة، كاشفة عن أن بلاغات ستقدم ضدهم للجهات المختصة خلال الفترة القادمة.
وعلَّق رئيس مدينة إسطنبول قادر توب باش على القرار قائلًا: “لقد أغلقنا مجلة 1453 إسطنبول الثقافة والفن، واصفا الصورة التي تضمنتها المجلة بالخسَّة وانعدام الأخلاق”.
وأوضح توب باش أن المجلة نشرت صورة تهاجم فيها الرئيس رجب طيب أردوغان على حد تعبيره، قائلًا: “لقد رأيت الأمر محزنا للغاية. هناك استفزازات حقيقية بالنسبة لشخصي ولبلدية المدينة منذ أن توليت منصبي في 2004، وبشكلٍ مكثف في الفترة الأخيرة. وما حدث في المجلة لا يمكن أن يمر مرور الكرام، فهو خسَّة وانعدام للأخلاق. وسيتم تقديم بلاغ واتخاذ الإجراءات اللازمة. وقد فسخنا عقودهم وأغلقنا المجلة”.
وأرجعت البلدية سبب إغلاق المجلة إلى نشر صورة جدار عليه اسم الرئيس أردوغان أمامه قطة.


















