أنقرة (زمان التركية) – انهار مبنى مهجور سبق إخلائه مؤلف من أربعة طوابق في منطقة باي أوغلو بمدينة إسطنبول.
وانتقلت فرق الشرطة والإطفاء والطوارئ إلى موقع الحادث على خلفية انهيار مجهول السبب للمبنى الواقع في شارع كردله بحي كاليونجو كولوغو.
وقع الانهيار في تمام الساعة 01:30 بعد منتصف الليل في حي “كاليونجو كوللوغو” (Kalyoncu Kulluğu) وتحديداً في شارع “كورديلّا” التابع لمنطقة باي أوغل.
واتخذت الفرق إجراءات أمنية بمحيط المبنى وبدأت أعمال بحث عن ناجين احترازية أسفل أنقاض المبنى.
وتطالب فرق البحث والإنقاذ السكان بمحيط المبنى إلتزام الصمت من الحين للآخر للإنصات إلى ما إن كانت هناك أصوات صادرة من أسفل الأنقاض.
هذا وتواصل الفرق جهود البحث والإنقاذ في المنطقة.
تجدد هذه الحوادث في مناطق إسطنبول التاريخية مثل باي أوغلو ومالتيبي الضغوط على السلطات المحلية لتسريع جرد وإزالة الآلاف من “المباني المهجورة والآيلة للسقوط” والتي باتت تشكل خطراً داهماً ومفاجئاً على حياة المارة والجيران حتى دون حدوث هزات أرضية.















