إسطنبول (الزمان التركية)- صرحت قيادة الجيش التركي اليوم الثلاثاء، إن قوات الأمن اعتقلت 18 شخصا، كانوا يحاولون الدخول إلى البلاد بطريقة غير شرعية عبر الحدود مع سوريا، ومن بين هولاء شخص شيشاني عثر معه على متفجرات، ويشتبه فيه بأنه يخطط لهجوم ارهابي داخل البلاد.
كما أوضح الجيش التركي في بيان له، أن قوات الأمن عثرت على 1.5 كيلوغرام من المتفجرات وقنبلتين يدويتين في حقيبة الشيشاني، مشيرا إلى أن المجموعة التي اعتقلت ضمت تسعة رجال آخرين وأربع نساء وأربعة أطفال.
وتأتي تلك الحادثة في أعقاب الانفجار الذي ضرب أحد قطارات الأنفاق في مدينة سان بطرسبورغ الروسية أمس الاثنين، إذ أعلنت روسياحالة التأهب حيال المتمردين الناطقين بالروسية العائدين من سوريا الذين يشتبه فيهم بأنهم قاتلوا في صفوف تنظيم الدولة الإسلامية، وسط مخاوف من أي محاولات لاستئناف الهجمات التي شهدتها البلاد قبل عدة سنوات.
جدير بالذكر أن الجيش التركي شدد إجراءاته الأمنية لمواجهة التهديدات الأمنية على طول حدودها مع سوريا، وقام الجيش التركي ببناء جدار حدودي عند بلدة هويوك لمنع عبور الأفراد بطريقة غير نظامية، ونظم جولة إعلامية بهدف تأكيد تأمينه للمناطق الحدودية.
تركيا، سوريا، الارهاب، الجيش التركي

















