أنقرة (زمان التركية) – لقى دامير دافيدوف، مسؤول مديرية إمداد المدفعية والذخائر الصاروخية في الجيش الروسي، مصرعه إثر انفجار استهدف سيارته بالقرب من العاصمة، موسكو، وفق تقارير اوكرانية.
وشهدت منطقة بالاشيها على أطراف موسكو انفجارا شديدا في حوالي الساعة 05:30 من صباح التاسع من يونيو/ حزيران.
وتبين أن الحادث ناجم عن انفجار سيارة من طراز بي إم دابلو اكس 3 في حي أفياتوروف أثناء مغادرتها موقف السيارات. ولقى قائد السيارة مصرعه على الرغم من محاولات شهود العيان إنقاذه.
وأكدت نيابة موسكو ولجنة التحقيقات الفيدرالية وقع انفجار في بالاشيها وبدء تحقيق جنائي في الواقعة، غير أنها أبقت على هوية الضحية سرية.
وعلى الرغم من هذا، أعلنت مصادر أوكرانية وحساب على تيليغرام يحمل اسم VChK-OGPU أن المستهدف من الهجوم هو دامير دافيدوف، رئيس مديرية المدفعية والذخائر الصاروخية بالجيش الروسي.
وأكد مصدر بوسيلة الإعلام المستقلة مقتل دافيدوف، بينما ذكرت صحيفة Kommersant أن الجهاز الذي تم وضعه أسفل السيارة كان يمتلك قوة تعادل حوالي 500 جرام من مادة تي إن تي.
هذا ومن المعروف أن الحي، الذي شهد الانفجار، هو منطقة يتركز بها العسكريون المتقاعدون.
وسبق وأن لقى الفريق ياروسلاف موسكاليك، نائب رئيس المديرية الرئيسية للعمليات في هيئة الأركان العامة الروسية، مصرعه نتيجة لانفجار سيارته في الحي نفسه في أبريل/ نيسان عام 2025.









