أنقرة (زمان التركية) – وافق وزير الدفاع الأمريكي، بيت هيغسيث، على إخضاع الجنود الأمريكيين لاختبار مستوى التستوستيرون بالجسم.
وأعلن هيغسيث أن الجنود من عمر 30 عاما فيما فوق سيخضعون لاعتبار نقص التستوستيرون ضمن الفحوصات الطبية السنوية.
وأوضح هيغسيث خلال رسالة مصورة بعبارة “High-T Department” عبر حسابه بمنصة إكس أنه وافق على برنامج فحوصات لضمان تمتع الجنود الأمريكيين بمستويات التستوستيرون الطبيعية من أجل أداء مهاهم على أعلى مستوى.
وسيتم تقديم العلاج الهرموني البديل الطوعي للجنود الذين يعانون من انخفاض مستويات هرمون التستوستيرون.
من جانبه، صرح الناطق باسم وزارة الدفاع الأمريكي، شون بارنيل، أن الضباط الأساسيين والاحتياط في سن الثلاثين فيما فوق سيخضعون لفحص إلزامي لقياس نقس هرمون التستوستيرون أثناء الفحوصات الطبية الدورية مفيدا أن الجنود دون الثلاثين عاما بإمكانهم طلب الفحص بشكل طوعي.
وذكر هيغسيث في رسالته المصور الصادرة يوم الأربعاء أن السلطات الأمريكية تدين للمقاتلين بالرعاية الطبيعة الأفضل بالعالم وأن هذا البرنامج ينفذ هذه الالتزامات.
وأكد هيغسيث أن البرنامج الجديد لا يتعلق بالتضخيم الصناعي.
جاء هذا الإعلان عقب حملة وزير الصحة الأمريكي روبرت إف كينيدي جونيور ومسؤولون آخرون في الإدارة على إزالة الحواجز التي تمنع الأطباء من وصف هرمون التستوستيرون للرجال.
وكانت هيئة الغذاء والدواء الأمريكية طلبت الشهر الماضي بإزالة عبارات الأمن والفعالية على ملصقات منتجات علاج نقص التستوستيرون واقترحت تخفيف قيود وصف أدوية التستوستيرون.



















