أنقرة (الزمان التركية) – أعدت محكمة تركية مذكرة اتهام بحق الفنان المسرحي والممثل الهزلي أتالاي دميرجي المعتقل عقب استهدافه من قبل وسائل الإعلام المقربة للحكومة، بتهمة المشاركة في الانقلاب الفاشل.
وطالبت النيابة العامة بالسجن المؤبد مع الأعمال الشاقة وحتى 15 عاما لدميرجي بتهم الانتماء لتنظيم إرهابي مسلح ومحاولة القضاء على النظام الدستوري، وقدمت مذكرة الاتهام التي أرسلت إلى المحكمة محادثات دميرجي مع نجم الكرة التركي الشهير هاكان شكر واللاعب في أن بي إي أنس كانتر المتهمين بالإرهاب أيضًا، عبر موقع التواصل الاجتماعي تويتر كدليل إدانة.
واعتبرت مذكرة الاتهام محادثات تويتر كدليل إدانة، نظرا لعدم عثورها على مبرر قانوني، كما قدمت محاولة دميرجي لمواساة هاكان شكر الحزين كدليل إدانة.
أورد النائب العام أيضا في مذكرة الاتهام مطالبة دميرجي أنس كانتر إقراضه مبلغاً من المال وعبارة ” كان الله في عوننا جميعا” التي بعثها إلى كانتر، مطالبة بالسجن المؤبد مع الأعمال الشاقة وحتى 15 عاما لدميرجي بتهم الانتماء لتنظيم إرهابي مسلح ومحاولة القضاء على النظام الدستوري.
يُذكر أن دميرجي أوضح في إفادته أنه لم يشارك في أي أعمال غير قانونية ولم يسمع عن أي شخص له صلة بالمحاولة الانقلابية.
هذا ويُعد دميرجي ممثلا وشاعرا وكاتبا ومقدم برامج تلفزيونية وبرامج راديو، وفي عام 2013 فاز بالمركز الأول في مجال الكوميديا بمسابقة تركيا جوت تالنت ( Turkey’s got talent).

















